Вт09182018

Посл. обновление:Вт, 20 Окт 2015 5pm

Back Вы здесь: Home Жаба РЕЦЕПТЫ НА РЫБАЛКЕ Как закоптить рыбу на рыбалке (и видео)

Как закоптить рыбу на рыбалке (и видео)

Карася у меня с моих рыбалок набралось достаточное количество и что с ним делать я особо не понимал, так как жаренной рыбы я уже наелся и хотелось чего нибудь новенького. Тогда я и решил карася закоптить. Но моей затее запротивился товарищ - владелец коптилки, сказал, что карася не коптят. Я приуныл, но надежды не терял, а потом нагуглил вот такой видеоролик в сети.



Тогда я сделал всё как показано на видео и копчённый карась всем очень понравился. В следеющий раз я решил заснять процесс и выложить для большей наглядности. Во-первых я разморозил рыбу.

Во-вторых я сделал боковой разрез и выпотрошил рыбу. В-третьих я засыпал соль крупного помола в брюшную полость рыбы и уложив их в ёмкость засыпал солью. Оставил на засолку на два часа. Затем пришло время устанавливать коптилку для рыбы. Сначала установили вот такую подставку, в неё мы разожгём костёр, чтобы он нагрел опилки, которые мы засыпем на дно коптилки. Опилки засыпаны, сверху установлена решётка, на которую были выложена рыба для копчения разрезом вверх, как на видео. В то время как костёр уже разожжен в подставке, на которую будет установлена коптилка.А вот так выглядит коптилка в действии, или в процессе копчения продукта. Обратите внимание, что сзади коптилки из под подставки видны языки пламени, это мы оставили зазор для того, чтобы костёр горел и в него задувался воздух. Так же в целях обеспечения пожаробезопасности наготове было ведро с водой и коптилка находилась под пристальным внимание. Все улетевшие угольки заливались водой. После одного часа копчения, или даже чуть больше, мы открыли коптилку. И достали копчённую рыбу.Ммммм.. копчёный карась вполне неплох. Возможно он не так вкусен как окунь или судак, но всё же есть вполне съедобен.Единственое дополнение - лучше всего коптить на опилках яблони или ольхи, хотя во второй раз мы закоптили на сосновых опилках. Чувствовалась сосновая горечь, хотя всё было скушано без остатка.




Loading...