Сб10212017

Посл. обновление:Вт, 20 Окт 2015 5pm

Back Вы здесь: Home СНАСТЬ ФИДЕР Приготовление прикормки для ловли плотвы в реках

Приготовление прикормки для ловли плотвы в реках

В данной статье хочу поделиться своими соображениями по поводу приготовления прикормки и ее цене для ловли плотвы в реках с различной скоростью течения.

Большинству рыболовов известно, что плотву можно привлечь в прикормленное место пылящими и мелкофракционными прикормками, чтобы прикормка при погружении на дно кормушки быстро распадалась (в течение 2-5 минут), чтобы часть прикормки (процентов 10-15) уносилось течением, тем самым создавая своеобразный шлейф из пыли и мелких частиц для привлечения плотвы, густеры, чехони (очень часто поклевки чехони наблюдаются в толще воды при погружении кормушки).

плотва в водорослях

Важно при замачивании прикормки (желательно на водоеме) как не переувлажнить ее, так и недоувлажнить, т.к. переувлажненная прикормка не даст нужного эффекта, а недоувлажненная может просто не дойти до дна.
После приготовления прикормки необходимо заполнить прикормкой кормушку (сила сжатия прикормки в кормушке также играет определенную роль), и бросить с некоторой силой в воду, имитируя удар кормушки о поверхность воды при забросе кормушки на дистанцию ловли.

Тем самым мы чисто визуально сможем определить, дойдет ли наша прикормка до дна, в течение какого времени она распадется, образуя прикормочное пятно на дне реки.

Еще немного о тактике ловли плотвы


Плотву нужно искать, т.е. ловить на разных дистанциях. Я редко произвожу предварительное обильное закармливание, в особенности при наличии сильного течения.

На выбранной дистанции необходимо производить перезаброс снасти с интервалом 5-7 минут, можно это делать чаще, у кого это получается.

Т.е., кормушка на дне должна находиться не более 1-2 минут.

После 3-5 забросов, если нет поклевки, необходимо искать другую точку ловли.

Теперь непосредственно перейдем к теме нашей статьи


Рискну высказать крамольную (с моей точки зрения, так и не очень), что для привлечения плотвы в точку лова ароматизация прикормки различными добавками играет не главенствующую роль.

Стайки плотвы подходят на пылящую прикормку. Для успешной рыбалки необходимо создать пищевую конкуренцию в виде мелкофракционной прикормки, чтобы плотва усиленно искала на кормовом пятне, чем бы ей поживиться, пока не находила нашу наживку.

При применении крупнофракционной прикормки стайка плотвы быстро насыщается, и клев ее может вообще прекратиться до подхода следующей стаи, с которой повторяется та же история, т.е. с одной стайки мы сможем поймать только одну, две плотвы, она просто уйдет, насытившись крупной фракцией, и больше питаться не будет до вечернего клева.

Клев плотвы периодический, он длится минут 20-30, затем прекращается. В этом случае очень полезными оказываются различные дипы и спреи для наживки, причем их необходимо чередовать между собой (при прекращении клева на один дип переходить на другой).

Дипов необходимо иметь 3-4 вида. Они продаются как жидкие, так и в виде спреев.

Не ловитесь вместо рыбы на дорогие дипы, цена спреев порядка одного доллара (кто, конечно, не стеснен финансово, может покупать и более дорогие импортные дипы и спреи).

Я на протяжении 5 лет рыбачу на фидер на Днепровской набережной в Киеве. Место не самое рыбное, но за 5-6 часов постоянно налавливаю 3-4 килограмма плотвы, густеры, чехони, бывают и безрыбные дни, когда ни у кого ничего не ловится, даже на дорогие импортные прикормки.

В начале своего увлечения ловли на фидер я использовал и прикормки украинских производителей (Фишка, Фиш дрим), импортные прикормки польского производства, доходило дело до специализированной французской прикорми Sensas. Стоимость импортных прикормок порядка 5-6 долларов за упаковку, при использовании двух пакетов, подсчитайте, во сколько обходится такая рыбалка.

Стоимость прикормок украинских производителей порядка 3-4 долларов.

Сейчас на рынке появились прикормки фирмы Флагман, стоимость их 1,5-2 доллара, но я на них еще не ловил.

Что я хочу сказать. В результате наблюдений и сопоставлений результатов рыбалки и видов используемых прикормок я не заметил особой разницы в уловах рыболовов, использующих дорогую прикормку (я и некоторые знакомые рыболовы), в сравнении с другими рыболовами, использующими самодельные прикормочные смеси.

Причем, дистанция лова и дно примерно одинаковое на всем протяжении набережной.

Часто доходило до анекдотических случаев. Рядом сидящие рыболовы применяли замоченную дробленку перловки или дробленку другой крупы с небольшим добавлением панировочных сухарей (иногда и без панировки), облавливали рыболовов, использующих покупные смеси.

Состав и цена самодельной прикормки

Рецепт - Дорогая самодельная прикормка

Как мы видим, стоимость ее сравнима с отечественными прикормками, но гораздо ниже импортных.

По составу она гораздо качественнее и питательнее отечественных прикормок, и ни в чем не уступает импортным прикормкам.

Данной прикормке присущ очень тонкий аромат ванили, придаваемый печеньем, и насыщенный аромат семян конопли. Можно добавлять различные виды печенья.

Прикормка хорошо лепится в шары и быстро распадается на дне, образуя прикормочное пятно на дне даже на течении. Регулировать вязкость прикормки необходимо определенной степенью увлажнения и сжатия прикормки в кормушке.

Из собственного опыта, могу сказать, что данный состав весьма эффективен для ловли всей белой рыбы (плотва, густера, лещ, карась, карп).

Если на точку ловли подошел подлещ, лещ, можно добавлять в кормушку разваренные половинки гороха, зерна распаренной пшеницы, консервированную кукурузу.

Для ловли плотвы и густеры ее необходимо затемнять порошковыми красителями, продающимися в рыболовных магазинах (желательно импортных).

Дешевая самодельная прикормка

Рецепт - Дешевая самодельная прикормка

Курс доллара на 04.05.2014 г. 11,9 грн./дол. при его покупке.

"тот состав приведен на случай отсутствия таких составляющих, как печенье и семян конопли, но работает он не хуже, чем вышеприведенный более дорогой состав.

Также эту прикормку необходимо затемнять и добиваться необходимой вязкости добавлением необходимого количества воды и степенью сжатия прикормки в кормушке.

Всем удачи на рыбалке, не забывайте отпускать рыбу!

Владимир Бутенко, Киев
благодарим: feederist.ru

В Тему:
- Прикормка для фидера своими руками (рецепты);
-
Фидер. Новичкам о прикормках + ВИДЕО;
-
Тесто для рыбалки. Рецепты;
-
Прикормка для фидера: все о замачивании;


Инструкция капли шпанская мушка
topmen.org


Loading...