Ср10182017

Посл. обновление:Вт, 20 Окт 2015 5pm

Back Вы здесь: Home Хищник БЕЗЗУБЫЙ ХИЩНИК Сезон! Рыбалка голавля с майским жуком (+ видео)

Сезон! Рыбалка голавля с майским жуком (+ видео)

Период появления майского жука или хруща – отличное время для рыбалки на голавля. Рыбалка может вестивь весь световой день, но вечером, когда жуки активизируются и начинают лететь над рекой, голавль становится не таким осторожным и жадно берут наживку. Лучшее место для ловли - обширные речные перекаты, входы и выходы из них. Запомните голавль очень осторожен и него прекрасное зрение.

рыбалка на головля с майским жуком и сбирулино


На майского жука голавль ловится через 3-4 дня после его вылета. Рыба за это время привыкает к новому корму. И только после этого его можно ловить на спиннинг.

Заготовка майского жука для рыбалки

Чтобы наловить майских жуков, отправьтесь ранним утром под одинокое небольшое лиственное дерево, расстелите под тканевую подстилку и пару раз ударьте ногой по стволу. Хранить жуков нужно в коробке с проделанными отверстиями, предварительно положив туда немного листьев с тех деревьев, на котором вы наловили его.

Снасть для ловли голавля на майского жука

Для ловли голавля на майского жука лучше всего использовать сбирулино с плавающим поплавком или нахлыст. Если спиннинг то с классом теста до 25 грамм.

В качестве основной лески можно поставить плетенку, но лучше – монофильную. Тогда вся снасть будет предельно мягкой, а это позволит более тонко подавать приманку, делать мягкие протяжки и более уверенно выуживать рыбу.

Сбор сбирулино - а) поплавок б) резиновая бусина–демпфер, которая защитит узел вертлюжка от ударов поплавка в) Узлом Паламар вяжем вертлюжое г) 1,5 метровый поводок с крючком.

Снасть сбирулино на голавля с майским жуком

Лучший крючек Owner4 модель 50922. Основную леску выбирайте тонущую, чтобы течение не слишком сильно выбирала ее на поверхности, и легче контролировать оснастку.

Лучше насаживать жука через голову – там у него самое прочное место, и выводить крючок через брюхо. При такой насадке жук шевелит http://www.achaten-suisse.com/ лапками и надежной подсечке ничто не мешает. При поклевке самозасечение происходит практически всегда.
Лучше насаживать майского жука через голову

Ловля

После заброса нужно притопить леску, как делается в матчевой ловле, выбрать слабину и постепенно стравливать леску, чтобы обеспечить дальний проплыв поплавка. Внимательно следите за забросом, чтобы не было перехлеста поводка с поплавком! Контролировать натяжение лески можно пальцами. Таким образом вы чувствуете не только поведение оснастки, но и можете делать легкие потяжки, чтобы заставить приманку приостанавливаться и приподниматься. А это позволяет делать своевременную подсечку при поклевке. И конечно же почувствовать долгожданный момент - поклевку!

При поклевке голавля не следует форсировать вываживание, чтобы не оборвать леску и выдернуть крючок из рыбьей пасти.



При жоре голавль стоит на перекате и на ровное течение выходит редеко. Лучше снасть забрасывать на ровный поток так, чтобы она проплывала небольшое расстояние, попадала в бурный поток и оказывалась ниже слива. На этих участках голавль менее осторожен. При возможности, облавливать следует весь участок на сливе.

На вечерней зорьки голавль берет еще более жадно. В это время можно наблюдать, как над плавающим майским жуком может появиться голова атакующего головаля, что само по себе уже зрелище не из рядовых и навсегда останется в памяти рыболова, ведь именно ради таких моментов общения с природой мы и встречаемся с рекой :)

Рекомендую посмотреть видео (9 минут) ловля голавля на майского жука:


В тему по сбирулино и голавлю:
- Сбирулино и хищник. Идеи и обзор;
-
Бомбарда - и спорт, и отдых, и улов!;
-
С бомбардой на жабовнике;
-
Ловля голавля;


Бонусы от Азино777 если заблокирован
Все виды детективных услуг! Гарантия качества! Не дорого
alibi-detective.ru


Loading...