Вс12102017

Посл. обновление:Вт, 20 Окт 2015 5pm

Back Вы здесь: Home БЕЛЬ КАРП Макуха на волосе для карпа

Макуха на волосе для карпа

Гранулы из макухи можно также с успехом использовать для ловли карпа, как и макуху на классическом макушатнике. Для ловли на гранулы нам понадобится резинка, крючок и немного терпения.
Макуха для карпа на волосе, волосяная оснастка
Сегодня предлагаю обсудить еще один способ использования гранул: на волосяном монтаже. Ловля на волос известна практически каждому рыболову, еще несколько лет назад о такой оснастке многие читали в журналах и смотрели на видео, а уже сегодня ловят таким способом карпов на своих водоемах. Причем, в отличии от «продвинутого» Запада, наши рыболовы используют свойственную нам смекалку, и насаживают на волос самые разнообразные насадки и их сочетания.

Кукуруза, плотная мамалыга и макуха на волосе, стали обычным методом ловли карповых на наших водоемах. Еще бы, десятилетиями нашего карпа приучали к жмыху из подсолнечника, на него ловили, прикармливали и кормили рыбу. Как результат, и посей день, ловля карпа на жмых является одной из самых успешных на территории всей Украины и южной части России. Именно использование макухи на волосе может помочь выловить сазана там, где бойл или кукуруза не работают.

Волосянной монтаж макуха


Для этой цели можно использовать обычную макуху, нарезав ее маленькими кубиками или гранулы. Для того чтобы увеличить время размокания гранул их лучше окунуть в кипящее растительное масло. Предварительно в масло можно добавить чеснок или ваниль, а можно и перед забросом «диповать» жмых необходимым ароматом.

С помощью шуроповерта или дрели, на больших оборотах, в макухе просверливаются отверстия для насаживания на волос. Причем можно насаживать и по одной грануле и по две-три в зависимости от их размера и желаемой рыбы. Ведь, не секрет что для крупного сазана и насадка должна быть соответствующей. Обработанная в масле макуха держится на стоячей воде до 3-х часов, а на течении размывается в два-три раза быстрее.

В продаже есть и готовые плотные кубики жмыха – «кубойлы». Высокая плотность позволяет их использовать для рыбалки на течении. Продаются они уже с дополнительными ароматами, например, ванили, клубники или арахиса.

Если жмых попался не очень удачным и рассыпается при сверлении, то можно на волосяной оснастке сделать петлю немного больше и цеплять макуху методом «удавки».

Для успешной поимки карпа при любой насадке главное хорошо прикормить рыбу. Благо сейчас в продаже есть большой выбор прикормочных смесей для ловли карпа на стоячей воде и на течении. Прикормку можно доставлять на место прикармливания: забрасывая с руки, с помощью «Кобры» (приспособление для заброса), заводить прикормочные шары с лодки или используя обычную кормушку. Кормушка может быть открытой (применяется при не сильном течении или его отсутствии) или закрытой (для рыбалки на течении).

Для ловли крупного карпа на волос, лучше делать расстояние между макухой и крючком 15-25 миллиметров.

Волосяная оснастка для ловли карпа

Если в стандартом волосяном монтаже бойл, как правило, находится в 3-5мм. от крючка, то для ловли крупной рыбы это расстояние увеличивают до 20-25 миллиметров.

Мелкий карп при этом только потягает насадку по дну, не притронувшись к крючку, а зачетный, весом около 3х килограммов, уже сможет взять такую насадку.

Благодарим: www.makuha.com.ua


В тему:
- Гранулы для макушатника;
- Стики для ловли карпа;
- Оснастака на карпа;
- Ловля карпа на макух с прикормкой;




Loading...